http://25.media.tumblr.com/tumblr_mei8cmb43h1rmvdnio1_500.gif
не сдаваться. ни за что. никогда.



От Персонажа:

1. "- Как вас зовут? – А это как-то изменит ваше мнение обо мне?" (с):
Имя и фамилия: Lana Marsellayn Hertz|Лана Марселлайн Герц
Прозвища: Марс, Марси из-за второго имени; Сова, в честь давнего увлечения; Ли, дурацкое и непонятное никому сокращение, которое придумала старшая сестра.

2. "Меня ужасает не мой возраст, а возраст моих ровесников" (с):
Возраст: 24 y.o.
Дата рождения: 18.07.1988

3. "Внешность обманчива, поэтому за ней все время приходится следить" (с):
Рост: 164 сантиметра
Вес: 43 килограмма
Особые приметы: на спине множество шрамов, которые взлись неизвестно из-за чего; на спине татуировка - обычная красно-черная спираль небольшого размера. Она символизирует дружбу. Точно такая же у подруги Ланы. Еще одна татуировка - маленькая шестикнечная звезда. Сделана на спор в 10 классе. Последняя татуировка - обычная сова на запястье. Сделана всего месяц назад, поэтому краски еще такие яркие.
Имя знаменитости: Kaya Scodelario

4. "Характер скверный. Не женат" (с):
Характер: Нет людей абсолютно добрых. Так же, как и не бывает абсолютно злых. Мы все - золотая середина, которую никто не нарушает. Или в другом случае - притворяемся, что вышли за грань этой золотой середины. Как будто это сделает мир лучше.
Каждый человек - индивидуальность, нет второго такого же. Например, не существует второй Ланы. Не существует второго такого же противоречивого человека. Человека, полного тайн и загадок.
Что можно сказать о Лане? То, что в двух и трех словах ее не опишешь. Не опишешь и пяти, шести, семи. И так далее по порядку. Ее характер надо расписывать и пояснять, как сказку "Колобок" для маленьких детей.
Первое, что присутствует в Лане, так это холодность. Она сдержана и вежлива в присутствии малознакомых людей. Правильнее сказать, она пытается с ними общаться по минимуму. Или совсем не общаться. Непредсказуемость, одно из самых главных качеств Ланы. Ее поведение почти невозможно предсказать наперед. И то, удается это только очень опытным экстрасенсам и очень близким друзьям, коих немного.
Ветреная, но не легкомысленная. "Разве такое может быть? Это же слова-синонимы!" - скажете вы. А Лана лишь усмехнется. "В вашем случае - да, в моем - нет," - просто ответит она. У Ли хорошее воспитание и великолепные манеры. Небольшое лирическое отступление - Лана не любит, когда его называют Ли. По ее мнению это нелепое сокращение портит всю изящность имени. Манеры - замечательные, восхитительные, фантастические, но! Есть одно небольшое, маленькое "но". Лана даже не подумает о воспитании и манерах, когда вы ее рассердите. Она будет вам мстить. Долго и упорно мстить. Как это называется? Да, злопамятность. Злопамятность в самом худшем ее проявлении.
Страстна, даже очень. Знает, как подать себя. Она показывает себя с той стороны, которая, по ее мнению, больше интересна мужчине.
Целеустремленна. Всегда добьется того, чего желает. И ни за что не отступится, уж поверьте. Лана будет идти к поставленной цели хоть всю жизнь, но рук никогда не опустит. Он будет прилагать все усилия,прибегать к честным и нечестным способам.
Очень любит играть на душе, как на арфе. Играть на самых ярких и звонких струнах. Они ей больше нравятся. Обожает подстрекать людей на необдуманные поступки. Колкая, острая. С ней ужиться очень трудно. Это как кататься на коньках, когда не умеешь. И постоянно бояться упасть на холодный лед катка. А удержать еще сложнее. Это похоже на хватание ветра руками. Или на обладание золотом всего мира - не представляется возможным.
Но есть в ней то ли шарм, то ли природное обаяние, она просто притягивает людей к себе, как магнит. От разговоров с ней оторваться невозможно. Это похоже на наркотик, его хочется и еще, и еще. И не представляется, что когда-то надо будет попрощаться с ней и уйти. Это просто... невероятно? Может быть.
А может, заглянуть в душу этой девушки? Неприступную, как романская крепость в XII веке? Вы внутри Ланы не увидите того, что он показывает снаружи. Снаружи она показывает маску, хорошую маску. Вы когда-нибудь видели ее слезы? Когда она плакала после свадьбы сестры? Когда она видела несчастное и лживо улыбающееся лицо свей старшей сестренки? Нет. И не увидите. А если Вам скажут, что она эмоциональна? Ха, ха и еще раз ха. Вам никто не поверит. Чтобы Лана Герц была эмоциональной - ни в коем случае! Она холоднее льдов Антарктики.
Друзей на самом деле не много. Но они все очень похожи на саму Лану. Она с ними прошла все. И предательство, и ложь. Как говорят, огонь, воду и медные трубы. Новых друзей заводит с трудом. А точнее, вообще не заводит. У нее много знакомых, но мало друзей.
Страхи и фобии: Лана боится рано или поздно потерять вдохновение, она боится, что больше никогда ничего не напишет. Еще Лана боится высоты.Поэтому никогда не стояла на лыжах и не поднималась на подъемниках. Боится ос и пчел; у Герц просто паника, когда она видит осу.
Привычки: постоянно потирает глаза, когда у нее ничего не получается; по утрам пьет только двойное экспрессо вместе с печеньками; много курит, даже сверх меры; подпевает песне, которая нравится; пощелкивает пальцами, когда волнуется; когда хочет расслабиться, потирает ладони.
Навыки: неплохо пишет романы, один из них стал бестселлером; обожает готовить, что неплохо у нее получается; владеет компьютером; фехтует.
Ориентация: би

5. "Жизнь - это не те дни, которые прошли, а те, которые запомнились" (с):
Место рождения: Нью-Йорк, штат Нью-Йорк
Родственники: имя матери неизвестно, но отец говорил детям, что ее называли Милашка Лили. Отца зовут Блейз Герц|Blaze Hertz(амереканец с немецкими корнями), брат - Samuel Hertz|Самюэль Герц
Род деятельности: писатель и журналист в городской газете
Биография:
О Боже, какая чудесная пора осень! Кажется, что в мире не осталось еще автора, который бы не чиркнул пару строк об этом времени года. Скорее всего, именно в начале осени и познакомились родители Самюэля и Ланы. Блейз и Милашка Лили (как звали ее в борделе) были настолько влюблены друг в друга, что поженились спустя две недели после знакомства. Кем работала Лили Блейз не знал. Его даже не волновало, откуда она приносит большие суммы денег. Через девять месяцев в молодой семье появляется первенец - Самюэль. Это больше укрепило брак. Через три года родилась Лана. Казалось бы, нормальная американская семья, которая не знает о заботах и проблемах. Но нет. Такое ощущение, что семье Герц дали отсрочку, чтобы они жили без проблем. Проблемы начались почти сразу же после рождения Ланы.
Через три месяца после рождения дочери в семье Герц, главу семьи - Блейза Герц - пригласили на мальчишник. Этот мальчишник проходил в борделе, в котором работала мать Ланы и Самюэля. Думаю, что исход ясен. Скандал, а потом уход Милашки Лили из семьи. Двое совсем маленьких детей остались на плечах Блейза. Он даже не хотел проверять их на ДНК, Герц чувствовал, что дети его. Он так думал по одной причине - у обоих были родинки. Точно такие же, как и у Блейза. Вы скажете: "Мистика!". Нет, никакой мистики. Просто Блейз - отец этих двух детей.
Не сказать, что детство у детей было легким. Их отец постоянно пропадал на работе, а Лана с Самюэлем оставались под присмотром строгой няни - мисс Де Руа, француженке, задача которой была приручить детей к французской речи. У них так же были занятия по плаванью, фехтованию, танцам. Лану и Самюэля с ранних лет стали обучать математике, английскому языку и прочим наукам. Деньги отца позволяли выдавать круглую зарплату учителям за обучение двух детишек.
Первый класс. Около слова "мать" в очередной раз пропуск. Это уже настолько привычно, что даже Лана перестала задавать вопросы: "А кто моя мама?". Дети в школе не смеялись над маленькими Герц. К ним всегда относились сочувственно, а некоторые дамочки даже иногда играли роль матери Терезы. В смысле, часто приглашали детишек к себе домой, давали любовь и все остальное. И это все за небольшую плату - замолвить словечко перед папочкой. От такой помощи Лана отказалась сразу, а Сэм тянул удовольствие.
Когда Лане исполнилось 15 лет, отец принимает решение переехать в Чикаго. С чего вдруг в его гениальную голову пришла такая идея - неизвестно. Но факт остается фактом - Сэм остался в Нью-Йорке, потому что он решил не переводиться в университет Чикаго.
Первая работа, которую Лана отправила на школьный конкурс - это небольшая зарисовка о смысле жизни. Как она его видела. Она описала во всех красках то, что она чувствовала и боялась сказать кому-то. Судьи не оценили эту зарисовку по достоинству и сказали, что написано отвратно и безвкусно. Но Лана не смирилась с этим. Она знала, что у нее есть потенциал, поэтому постоянно отправляла все свои рассказы, повести на разнообразные конкурсы. Она взяла себе девиз - "Не сдаваться. Ни за что. Никогда".
В 18 лет поступает в университет Чикаго на факультет журналистики. Именно тогда ее статьи стали появляться в газетах и журналах. Лана Герц стала востребованным журналистом. Ей часто не давали проходу на улицах. Ее слава началась в 18 лет, каких-то 18 лет! Ей это совсем не нужно было. Она хотела совершенно другого.
В 21 год Лану принимают в городскую газету, где она работает до сих пор. В период с 18 до 24 лет она выпустила три книги - две из них сборники с рассказами, а третья - роман. Именно этот роман стал бестселлером.


От Автора:

1. Связь:
skype - darja16121
2. Откуда узнали про нас:
LYL
3. Пробный пост:

один из самых последних постов

Как мне все уже надоело. Все эти утайки, обманы. Они рушат всю жизнь. Вырывают из нее все хорошее, лучшее. Забирает с собой, в пучину вод, великолепные воспоминания, которые греют душу всю жизнь. Они забываются, теряются, как старые, давно прочитанные и ненужные книги на старой полке. И, что самое интересное, никогда не вспомнятся. Старая, изорванная книга еще может найтись в глубине поломанной полки, но воспоминания - никогда. Их вырвала с корнем ложь, таинственность. Вот зачем это людям? Они, наверное, от этого получают чуть ли не физическое удовольствие. Наслаждаются этим, а в глубине души ликуют, потому что видят, как пытаются сообразить, додумать, заполнить их тайну другие люди. Для меня это невыносимо. Наверное, поэтому я все меньше и меньше пытаюсь общаться с такими людьми. Они мне кажутся лицемерными, двуличными. Жалкими. Они просто не пытаются как-то разнообразить свою жизнь. Даже нет, не не пытаются, а не могут додуматься, как можно разнообразить свою жизнь. Или просто не хотят думать.
Моя жизнь была полна приключениями, сыта по горло. Я больше никуда не хочу; с меня хватит. Я объездила полмира, благодаря отцу. Да, конечно, это было круто, когда я была маленькой девочкой, которая смотрела на Нотр-Дам де Реймс с неприкрытым восхищением, которая любила Гауди и Барселону, которая всю жизнь мечтала побывать в Пантеоне и Акрополе. Но этот мир стал рушится. С каждым днем, часом. И чему вся причина? Нет, к счастью, не ложь. И не утайки, слава Богу. А элементарное дело, которое называется разлучение детей. Нет, серьезно. Я не видела Сэма на каникулах. Никогда, ни за что, ни под каким предлогом родители не отправляли нас вместе на каникулы, объясняя это тем, что "Бабушки и дедушки будут слишком заняты, чтобы заниматься вами двоими разом". Когда я была маленькой, я не понимала, что же с нами может такого произойти, чтобы наши бабушки и дедушки не могли с нами справится? Они же умные, самодостаточные люди. Они, наверное, приглядывали за нами больше, чем отец или даже мать. Но, становясь взрослее, я начала замечать, что моя бабушка не сможет столько раз убирать осколки вазы, которую я случайно разбила. Дедушка вряд ли сможет меня покатать на спине... Я заметила, что у глаз у бабушки морщинки, а в волосы покрыла "соль с перцем". У дедушки все чаще болит спина, да и ноги тоже. И тогда я поняла, почему нас с братом никогда не отправляли вместе на каникулы в Техас или Париж.
Я бы не назвала бы это разлучением. Я бы назвала бы это "сетью обстоятельств, которые несут какой-то дальнейший исход". Родители заботились о нас, я видела это. Но никогда не хотела признавать. Я не хотела признавать того, что они так или иначе оберегали нас, защищали от всего. Жаль, что я осознала это слишком поздно и слишком поздно написала sms'ку с простым "Спасибо".
Сейчас я сижу и смотрю на брата. Как же он красив! Если бы он не был моим братом, то я бы влюбилась бы в его внешность. Да, именно во внешность, а не в характер. Он же Инь-Янь, забыли? Его характер делится на две крайности, которые я недолюбливаю. Они же крайности - добро и зло. Это не убрать, не изменить, не замаскировать. Это далось от рождения. И с этим не каждому, далеко не каждому повезло. Например меня мучают пророческие сны. Не самое лучшее, что может быть на свете. Вы представляете тот ужас, который я испытываю, когда вижу кого-то из родственников в своем сне. Это похоже на кошмар, который когда-нибудь случится.
- Нет, я бы никогда не уехал от тебя, вся моя сущность так истосковалась по твоему голосу, по твоим движениям, по тебе, - он смотрит на меня, а я впервые не прячу взгляд, не пугаюсь, что он что-то увидит в моих глазах. Что-то, что его испугает, заставит оберегать. Нет, это мне совсем не надоело. Просто... просто я могу уже постоять за себя. Могу сама защитить себя. Я его не видела целый год. И, может быть, я смогла вынести из этого много выводов. Например, что все мои подруги - лживые и всегда ищущие выгоду стервы, которые всегда хотели встречаться с моим братом. Когда я это поняла, то я не знала, что мне делать. Я не знала, куда деваться. И самое интересное, что брата не было рядом. Я не могла ему рассказать о своих проблемах, а писем не хватало, чтобы рассказать все. К тому же, я просто не хотела его расстраивать.
- Я люблю тебя, - неизвестно к чему сказала я. Мне, наверное, было очень важно сказать эту фразу. Я не знаю почему, но надо было. И очень давно надо было. Но, как обычно, я умею выбирать моменты. Я встала с кровати, одернув ночную рубашку, и подошла к своему чемодану. В нем лежали фотографии, которые я должна была отдать бабушке и дедушке. Но, прежде чем отдать, я захотела показать их Сэму. Может, они ему понравятся. - Вот, - я протянула ему фотографии. Самая первая была моя фотография с моим лучшим другом, который не был знаком с Сэмом, да и вряд ли вообще представлял, что у меня есть старший брат. Из всей стопки фотографий именно эта мне не нравилась. Не знаю почему, но мне не нравилась.
Неожиданно Сэмюэль обнял меня. Нет, я ожидала это, но все равно было немного неожиданно. Он же знал, что я натура очень сентиментальная и эмоциональная, которая может расплакаться, даже если увидит котенка на улице. Это - моя самая худшая черта, которую не выношу всем сердцем, пытаюсь отторгаться от нее.
- Но мне и правда, придется удалиться сегодня, - он только что приехал. Только что, черт возьми, приехал! - Правда, когда говоришь приезжают весь наш балаган?
Я оттолкнула Сэма и села на кровать. Он специально пытается сделать мне как можно больней? Ему это доставляет физическое удовольствие? Зачем тогда надо было вообще приезжать, если через час ты снова уедешь? Смысл? Я, например, его здесь вообще не вижу.
- Зачем? - я не могла заставить себя договорить вопрос. Я знаю, что это будет ужасно, несправедливо по отношению к чувствам Сэма. Но это не освобождает его от того, чтобы отвечать за свои поступки. - Зачем... - я набрала побольше воздуха в легкие и выпалила: - Зачем ты тогда вообще приезжал? В смысле, зачем тебе надо было срываться и лететь сюда, раз ты сейчас все равно уедешь?
Еще одна вещь, которую я люблю меньше всего - это скандалы. Они рушат все отношения с человеком, срезают почти сразу же. Я не хотела скандалить с Сэмюэлем, просто он сам напросился. Напросился на такие вопросы, на такое отношение. Честно говоря, я его вообще не хочу сейчас видеть.
- Я не готов принять этот факт, прости, - я вижу, как он зол. Глаза стали черные, а брови сошлись на переносице. Он специально отвернулся, чтобы я не видела этого. Он думает, что я совсем слепая и ничего не замечаю? Он огорчен, я вижу, я тоже не меньше. Вот настало то время, когда отношения между братом и сестрой рушатся. Они рвутся, как хлопковая нить. И разрываются безвозвратно, раз и навсегда. Ничего не вернешь, а потерянного не воротишь. Да, может быть, мы будем оставаться друг для друга лучшими друзьями, но не такими, какими мы были буквально год назад.
Знаете, именно это я и увидела во сне неделю назад. Нашу ссору. Только спустя мгновение Сэм снова улыбался. Как я хочу, чтобы он снова улыбнулся и рассмеялся. Хочу, чтобы он заразил меня своим смехом.
- Посмотри на меня, прошу. А теперь улыбнись, - попросила его я и улыбнулась сама. Может, ему это поможет?